天吉论坛

欢迎进入天吉论坛 今天是:

教学科研

关于组织院级科研项目集中结题验收的通知

时间:2020-06-20 点击:44

各分院(部)、相关项目负责人:

现决定对2016-2018年度立项的院级科研项目组织集中结题验收(具体见4月30日和5月14日科技处《关于组织院级科研项目验收结题的通知》和《关于组织院级“博硕基金”项目验收结题的通知》),经分院(部)初审、科技处对相关项目负责人上交的结题材料审核,共有33个项目达到结题要求,具体验收安排见下表(普通院级项目简称“普通”,博硕基金项目简称“博硕”)。 结题验收要求及说明见附件。

 


附件:院级科研项目结题验收要求及说明

一、结题评审会流程

项目结题评审会主要分为“项目负责人汇报——专家提问——专家讨论”三个环节, 会议由项目所在分院(部)分管科技工作负责人主持,科技处对结题评审会议进行全程记录。

1.项目负责人汇报:从选题背景研究内容研究过程取得成果后续研究计划方面对项目进行汇报总结。

2.专家提问:结题评审专家就结题材料和现场汇报情况进行提问。

3.专家讨论:专家组对项目进行综合讨论,给出结题评审意见和评审结果。

二、结题材料要求

1.验收材料:项目负责人准备2套结题材料供专家查阅评审,包括结题报告书、研究报告、成果扫描或复印件。结题验收会议后将由专家组在结题报告书上给出结题意见。

2.专家评审意见表:每个项目每个专家填写一份专家评审意见表,给出具体意见和评审结果。

3.结题证书:通过结题评审的项目,科技处统一发放结题证书,材料交科技处归档。

三、结题验收标准

主要从科学性、创新性、规范性和实用性四个方面进行考查和评估。

1.科学性:项目研究的意义和价值的重要性,研究问题的真实性,研究前提的可靠性研究方法的适当程度论证分析的严密充分度结论合理可信度。

2.创新性:研究取得了突破性进展成功运用新的研究方法或技术获取了大量第一手资料和事实形成了新的研究成果。

3.规范性:研究体系的完整、系统性研究设计与实施的规范、严格性论述的全面性,概念是否明确,逻辑的严密性资料的可靠性、系统化,引证的规范性。

4.实用性:成果的前沿性和开创性成果对解决重大的决策问题有重要作用对解决实践问题有创新性的指导意义,有广泛的应用与开发前景。 


Add:江苏省泰州市医药高新区天星路8号
Tel:0523-86662914
书记信箱 tzyshuji@126.com | 院长信箱 tzyyuanzhang@126.com
Copyright © 天吉论坛党委宣传部 All Rights Reserved | 苏公网安备 32120502010055号 | 苏ICP备15055167号-1