天吉论坛

欢迎进入天吉论坛 今天是:

综合新闻

我校召开首届口腔医学专业指导委员会成立仪式暨专业建设研讨会

时间:2020-06-30 点击:10

629日上午,今日上午,我校在行政楼116会议室举行了学院首届口腔医学专业指导委员会成立仪式暨专业建设研讨会。会议邀请了泰州市卫生健康委员会主任刘宏鸣、副调研员周卫兵,南京医科大学附属口腔医院(江苏省口腔医院)副院长章非敏,扬州大学附属医院口腔科主任郭军,泰州市人民医院口腔科主任、泰州市口腔医院院长高振然,泰州市人民医院口腔科副主任邹春民,泰州市中医院口腔科主任倪文庆出席。校友代表、扬州市口腔医院院长沈汉,无锡市通善口腔医院董事长王杏松,常州市瀚景口腔医院院长徐荣俊出席会议。学院党委书记陈士宏,党委副书记、院长徐庆国,副院长慕博华、陈芷出席会议。会议由陈士宏主持。

陈士宏对各位行业专家的到来表示热烈欢迎,对泰州市卫健委和各位专家的大力支持表示衷心感谢,并向与会专家简要介绍了学院的历史沿革和基本办学情况。陈芷副院长宣读了《天吉论坛关于成立第一届口腔医学专业指导委员会的决定》。随后,周卫兵副调研员、徐庆国院长为校外专业指导委员会委员颁发聘书,徐庆国院长为校外专业带头人颁发聘书,标志着口腔医学专业指导委员会正式成立。

会上,医学技术学院口腔系副主任卢嘉静向与会专家汇报了口腔医学专业人才培养方案,医学技术学院副院长、口腔专业带头人丁存善,医学技术学院院长周涛先后发言。与会专家围绕口腔医学专业建设发展以及学生在校学习中需要注意的问题分别给予指导。

周卫兵对口腔医学专业教学方案编制,专业人才培养定位,专业人才技能提升,相关专业知识拓展,学生的继续教育,专业品牌建设及专业发展目标提出了具体建议。

徐庆国在讲话中要求,要对照口腔医学专业教学质量国家标准,结合学院实际,深入分析面临的问题,提出切实可行的措施,切实做好课程建设、人才队伍建设、实习实训资源建设等,以国际化视野全面加强口腔医学专业建设,提高人才培养质量和水平。

刘宏鸣强调,学院获批口腔医学专业,对地方医疗服务能力水平的提升,起到了重要的推动作用,希望学院应当始终围绕不断提高医疗服务水平这个目标,来加强包括口腔医学专业在内的各医学专业建设。刘宏鸣指出,无论是专业发展还是医疗服务的发展,都有其客观规律性,都需要蹄疾步稳地有序推进。刘宏鸣最后表示,医疗事业的发展和医学教育的发展必定会结出友谊之花、胜利之果。

最后,陈士宏对分院和口腔医学专业建设团队提出三点要求:一是高标准开局为迎接首届新生做准备;二是高水平尽全力推进学院口腔医学专业建设;三是高质量服务泰州及区域医疗卫生事业发展。

2020122日,教育部下发《关于公布2020年高等职业教育专业设置备案和审批结果的通知》(教职成函〔20201号),我院申报的“口腔医学”专业(专业代码:620102K)成功获批,学制3年,自2020年起开始招生。这标志着我院成为苏中、苏北地区第一所开办口腔医学专业的高职院校,也是全省继苏州卫生职业技术学院之后,第二个开办口腔医学专业的高职院校,将为有效缓解地区口腔医学人才缺乏困局,推动泰州大健康产业发展,提高群众“口腔健康指数”作出新的贡献。

 

 

Add:江苏省泰州市医药高新区天星路8号
Tel:0523-86662914
书记信箱 tzyshuji@126.com | 院长信箱 tzyyuanzhang@126.com
Copyright © 天吉论坛党委宣传部 All Rights Reserved | 苏公网安备 32120502010055号 | 苏ICP备15055167号-1